关于XP中“按组排列”(排列图标-按组排列)的问题。

在XP的操作系统中。在某个文件夹里点击右键。“排列图标-安组排列”。其中“安组排列”这个功能只有XP里才有,在98&2000里,都没有这个功能。请问: 1。如何让所有的文件夹都使用“类型-安组排列”?(本人实在是太喜欢这个安组排列了,本来因机器配置问题想换2000的,但实在舍不得,所以还是用XP。) 2。如何锁定这种排列方式。有些时候文件夹会自动恢复到默认排列方式得。 3。如何在98&2000实现这种功能?谢谢。

全部回答

选择文件夹的排列方式,是为了在文件夹较多时便于查找。选择按组排列,其类别选择“名称”,则文件夹会按照英文字母排序归类,中文文件夹也会按照拼音字母排序归类。这么选择后一般不会变动。 windows98 和2000似乎没有现成的办法实现这种排序方法。

以前的系统不能实现。