冬天开机慢和卡是什么原因引起

冬天每天第一次开机进入windows时都会非常的久,进入windows后非常卡。关掉机马上再启动恢复正常(开机进入windows,进入后不卡)。关机后几小时不使用重新开机时又像前次一样头回开机久而又卡是什么原因所制,有谁知道吗??

全部回答

首先检查下内存 清除内存附近灰尘,一般潮湿阴冷会导致金手指氧化很快 其次检查主板电容,看是否有鼓的,或者虚焊 一般电容坏掉后就容易出现温度低启动慢的问题,但一般是很少见的 我遇到过两回,虚焊也容易造成,用点热风吹上一会儿就能顺利开机,关机冷却后就启动不了。

开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。 将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(如果自己无法解决就检修一下去)。

  冬天温度低,电脑中各种旋转部件,像硬盘,风扇的轴都有润滑剂,由于温度影响,不能象常温下那么润滑,特别是一些用了很久的计算机,这种现象更会严重一些,所以开机后它们的转速还不能达到正常水平,这样使启动的速度就会受到影响;当运转到一定时间,它们的转速恢复正常了,机器也就恢复正常了。
  关机后马上启动,它也不会出现开始的那种现象了,因为这些部件都处于正常状态。但是停了几个小时以后,由于温度的原因,它又不能正常运转了,所以启动又慢了。

你说的这种原因可能是你的机子是不是好长时间了 , 给系统应该没关系,可能是机子的硬件你可以检查下 ,也不排除是病毒 潜伏的那种 ,给冬天更没得关系了 ,可以下载个监测电脑的软件看下你的电脑性能参数 ,希望能帮助你。

你的原因就是热启动快,冷启动慢, 重启相当于热启动,第一次开机时冷启动,你的主板是否很久了,或者很脏,电源是否很久,都会影响这个,排除这些硬件问题,还是这样的话,那就该重装系统了

你所说的问题很常见 应该是主板是灰尘多 应该清灰