骐达和锋范哪款车比较好呢?

本人是新手,刚毕业上要上班了,所以想买部代步用的家庭轿车,本人还比较喜欢骐达和锋范,专家们能不能帮我详细的介绍下这两款车的优缺点呢?因为短期内不会考虑换车,希望专家们能从长远的帮我考虑下该选哪款车,或是专家们能有更好的车推荐!十分感谢!!

全部回答

    自动档的骐达车,在油耗方面的确会较手动档的大些。这是一个不好,但是加速方面较缓和,属如较舒适型的,手动的节油(因为可以溜档)最高速较自动高(自动175KM/h 手动185KM/h)当然这个差别不会很大。
   整体来说这车是不错的,还算是较节油的,底盘用的是欧系车的(法国 雷诺)。  自然还是很不错的,用的日系的发动机,在技术方面还是会很有保障的。。但保养可能贵点。总的来说骐达还是比较完美的,大家公认的高性价比车型,销量也很好。
   锋范省油好开,外观好看。省油(最大的优点)、后备箱够大、外形时尚、音响也很棒柱轻微挡视线,左转弯的时候要注意了啊。    后悬挂确实是有些硬。过不好路面的时候坐在后面肯定是有点~~~颠簸。

  车漆不算厚,只能说一般状况吧。前座椅没有腰部支撑,包裹性还行,坐长途一般低配中控台巨难看,不上档次首先银色易掉漆,而且不高贵,总之是不够协调啦,只能说是勉强接受一下。车顶材质差非常劣质的车顶布料,不但起绒起球,而且易脏。

说句实在话这两款车就是空间大没有什么优势,两款车提速性都不怎么样,日本车的安全性更是可想而知,当然省油,在这个价位上我更加推荐你购买奔腾B50,技术上不落后,配置不低,安全性很好,而且以防日本车在大街上被砸,接受国产车的话吉利帝豪也是很不错的选择,驾驶感受要比那两款强的多。

    对于上述两款车型选择,共同优点均是经济性家庭用车,相对具有一定的燃油经济性和经济的养护费用,均有自己的安全优势,如骐达车型的“笼式车身”、锋范的C-CON车辆冲击力安全控制技术,对于家庭轿车所具有的安全性。
  这两款车型都具有时尚的外形,很适合年轻人的选择。如果从家庭实用性角度分析,相对骐达要比锋范优秀一些,主要体现在内部空间利用率上,骐达车型要大于锋范车型,所谓的“非常骐达、非常空间”的特点,这也是锋范车型不足之处,其次,对于锋范最直接的不良视觉感观是发动机舱的设计,比较空旷,对郊区及路况不佳的行驶环境不利。
    因此,综合对比,建议选择日产骐达车型。