增加诉讼请求必须本人亲自到法院么?

交通事故起诉书已交法院,现在要增加诉讼请求,写好要增加的诉讼请求,当事人签字后送到法院,能行吗?给个格式,谢谢高人了。。。。。。

全部回答

    可由代理人送达法官,增加诉讼请求,同时也可能需要交诉讼费。格式,倒不是重要的,关键是要计算好诉讼请求的数额,按法律规定的标准计算, 赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费及精神损害赔偿、(如造成残疾如则以下赔偿项目)残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,具体数额的计算要看相关证据,如医疗费用票据数额、交通费用票据数额、误工证明情况、残疾鉴定结果等。
    案件较专业,建议委托律师代理。

     增加诉讼请求申请书   申请人:(基本情况)   委托代理人:   增加诉讼请求事项:        (写明增加的具体请求)   事实与理由:        (写明事情经过、纠纷产生的原因等)   证据和证据来源:        (写明证据名称、件数等)   此致                     ΧΧ人民法院   附申请书副本    份                               申请人:   年    月    日 不过必须由本人亲自送至法庭,除非有实在无法到庭的事由,可以向法院说明情况,由委托代理人或者法定代理人送交法院。

可以自己去,也可以委托律师或者其他委托代理人送交,但还需要补交诉讼费,所以必须有人去法庭,领取补交诉讼费通知书,然后去银行缴费。 格式就是 变更诉讼请求申请书 申请人: 申请人与xxx交通事故人身损害赔偿纠纷一案,现在申请将诉讼请求变更为: 诉讼请求: 此致 xxx法院 申请人: 年月日

交通事故起诉书已交法院,现在要增加诉讼请求,写好要增加的诉讼请求,当事人签字后送到法院,能行吗? ··主张权利的当事人,应当亲自去法院申请参加诉讼。 如果有特殊情况不能去,应当委托代理人,法院予以审查批准即可。