数学

火车站托运物品时,不超过1千克的物品需付2元,以后每增加1千克(不足1千克按1千克计)需增加托运费5角,设托运P千克(P为整数)物品的费用为C,写出C的函数解析式?

全部回答

①p≤1,c=2(元)(P为整数,其实只有p=1了) ②p>1,c=2+0.5×(p-1)=0.5p+1.5(元)

解: C=2×P (01)

C=2,当p=0或1时 C=2+(p-1)*0.5 当p>=2时 这个是分段函数 我不会打那个形式 你应该懂的

C= {2+0.5*P ,(p>1 ) {2 ,(p<=1) 好像就是这样的吧!

在火车站托运物品时,不超过1千克的物品需付2元,以后每增加1千克(不足1千克按1千克计)需增加托运费5角,设托运P千克(P为整数)物品的费用为C,写出C的函数解析式? …{2(0<P<1kg) C={ …{2+0.5*(P-1)=0.5P+1.5(P≥1kg)