请问:汞中毒在空气中含量的问题。

前不久库房内三支测蜜计(水银做的检测蜂蜜浓度玻璃计)在室内掉在地上破碎水银散落房内物品之间不易收集,请问人在室内工作是否会引起中毒? (三支水银做的测蜜计水银大概共重20克左右,库房面积大约15平方米,高三米;百度百科上面对汞的毒性所述是:空气中汞浓度为1.2~8.5mg/m时即可引起急性中毒,超过0.1mg/m则可引起慢性中毒;因本人对这方面不是很精通不会换算计算出上述空气中的浓度

全部回答

    这样的库房,如果有0。38克水银全部蒸发到室内,处于这样的环境应该能引起急性中毒;但问题在于水银蒸发速度在常温下很慢,库房如果不是密不透风,门窗不能常开的情况,由于通风会使室内汞蒸汽浓度降低,所以采取 1 近期多打扫卫生,尽量清除洒落水银; 2 在可能留存水银的角落、缝隙处撒上硫磺粉,让其接触水银后反应生成不挥发的硫化汞,减低汞蒸汽产生; 3 室内多通风,用室外空气减低室内已有汞蒸汽浓度; 4 进入库房尽量在室内通风良好处停留。
     采取防护措施,个人安全就有保证。 空气中汞浓度为1。2~8。5mg/m时即可引起急性中毒,这句话中,并没有说明处于该环境呼吸多少时间,由于汞在人体中不易排出,且积聚到一定量才出现中毒反应,所以,可能的话,到医院检查一下。

这个是有影响的! 你目前注意必要的多补充水果和蔬菜。同时注意必要水分的补充。 到医院测个尿里的汞含量就知道了!