小排量汽车三千元补贴怎么领,在哪领

11月买的高尔夫1.4T,现在已经上完牌了。 听说小排量车有三千元的补贴,请问是在哪领?需要什么证件?

全部回答

  国家对1。6(包含)以下排量汽车优惠25% 在你买车交购置税时就减免了。 事后你可以拿购车发票到缴税处要求返还。 具体了解当时是否减免了你可以用下面的方法:裸车价除以11。7就是车的购置税 减免25%就是用车的购置税乘以0。
  75就是你应该交的购置税。 例:比亚迪 F0 1。0排量 舒适型出厂价4。09万 购置税是4。09万/11。7=3495。7元 减免25%是3495。7*0。75=2621。
  8元。

按国家规定应该是由生产企业在销售时兑付给消费者的,但是这个补贴的领取现在比较混乱,建议你最好咨询下买车的4S店,店里应该会有相关办理的咨询业务的。

你购车的时候,销售人员没有给你说明吗?各个厂商的兑换方式不一样,你可以找购车的4s店询问。

有的是直接给消费者现金优惠,有的是上完牌照拿着行驶证或购车发票去销售商领取。

当时你买车时4S店在给你发票\钥匙\合格证等的同时让你填了一长A4纸大小的表,然后撕下上半截他们留下,下半截给你.就那半张纸和行驶证回4S店领3000元.5分钟就搞定.赶紧去吧,去晚了就没了.