公务员考试中申论要做哪些方面的准备呢?

哪位告诉我,公务员考试中申论要做哪些方面的准备呢?

全部回答

你可以看看近阶段的热点事件,时事政治,还不知这么下笔的话就看点历年真题、成功范文,相关的教材也是一个选择,启政自己的教材就不错

    我的经验给你分享一下哈。2008年起,我就开始考公务员了,考完了省考考国考,现在终于是公务员中的一员了。考了好几次,申论都让我摔了不少跟头,最后我总结出了经验,申论要买有答案的辅导书。
  当然考申论不能只看书,说实话,看书只占了30%到40%,更多的时间应该用来积累资料,阅读《半月谈》、《人民日报》和《光明日报》的社论等来提高申论的写作水平。  除此之外,还要多练。
  俗话说,一天不说口生,三天不写手生,我就是靠天天写才把申论的成绩提高了的, 如果同学们想提高己的申论水平,不放像我一样坚持天天写个两三篇,一个月后保证让你的写作水平突飞猛进。假如有条件,也可以报个辅导班,不用报得太多,只需要挑一个适合自己水平的班上上就好比如说,金路的高分突破班就适合有基础的同同学去上。
    另外,很多大学里都有公务员讲座,多去听听,不要以为免费的讲座没有价值,其实你去听,哪怕只听到一句有用的那也值得啊。其他的我就不多说了。