旧电表与新电表的比较

请问1.新电表:5-20安A 2.旧电表:3-6安A 是不是同时一样快 大快 小快

全部回答

    你好: ——★1、不同容量的机械转盘电度表,其每一度电所转动的圈数是不一样的,这在表盘上有所标明,如某品牌5A电表为1200r/1KWh;3A电表为2400r/1KWh。
  不同容量的电表,表面上看转速快慢是明显的。 ——★2、不同容量的机械转盘电度表,它的启动电流不同,同样是2W电灯电流,3A电表可能转动,而5A电表就有可能不动,长期小电流负载下,不同容量的电表,走字快慢就明显了。
     ——★3、新型电子式计量电表,使用电子原件、根据负载电流大小来计量的,电表计量快慢取决于电流取样电路,以及生产调整工序的误差,不区分电表大小的。

  并不是说“一样快”,而是只要新、旧电表都是正常的没有坏,那实际计量的结果应该是相同的,至于说新电表是5(20A)的规格、旧电表是3(6)A的规格,那只是说明新电表比旧电表的容量大,也就是可以通过更大的工作电流(此新电表最大额定工作电流的允许值为20A,旧电表是6A);要说“快慢”,那要看表设计、生产时决定的“每KWh转数”了,有的大电表为450转/KWh、有的小电表甚至有3600转/KWh的,这只“转盘速度”的不同,在实际用电计量上是一样的。

新电表好,便宜。基本无电损。 ..