方向盘转动有细小的吱吱声,特别是原地打明显些,直行没声。

本田思域20000公里,才做的保养。保养后第二天发现的,声音不多明显。

全部回答

如果在原地静止状态下,左右小幅度迅速转动方向盘,转向机的机械机构就会产生不可避免的金属撞击的声音,这属于正常现象。如果向某一方向持续打方向,而且整个转向过程中均伴随异常响声,建议进一步检查转向助力电机的轴承处是否发出响声。

您好网友:该故障比较常见原因是方向盘底下的卷线盘声音,您可以到店里拆下润滑就可以。