蝴蝶

这是什么蝴蝶呢?

全部回答

    樟青凤蝶 : Graphium sarpedon (Linnaeus)    分类地位 昆虫纲 Insecta 鳞翅目 Lepidoptera 凤蝶科 Graphium sarpedon    描述 青带凤蝶又名青凤蝶,是最普遍的中型凤蝶,飞行速度很快。
  青带凤蝶的翅膀中央有许多浅蓝色的斑点,很整齐地排列成一条直线。  这些斑点由上而下逐渐变大,就像一条青色的带子。张开翅膀的青带凤蝶宽度有5-6公分;在花园中常出现在有樟树生长的地方,   但它们飞行速度快,又喜欢在树梢高飞,所以并不容易观察。
     展翅宽50-60mm,上下翅有一片相连的水蓝色斑纹,   无明显的尾状突起,雌雄差异不大,雄性青带凤蝶后翅内部生有密密的白毛。     成虫除冬季外全年可见。生活于平地至中海拔山区,有访花及地面吸水的习性。
   幼虫的食草:樟树,红楠,香楠,锡兰肉桂等   外观特征 展翅宽50~60mm。上、下翅具有相连成一片的水蓝色带状斑纹;下翅无明显尾状突起。雌雄无明显差异。   生态习性 成虫除了冬季外,生活在平地至中海拔山区,尤其春、夏二季在溪谷环境中特别常见。
    访花及吸水的习性与宽青带凤蝶相同,但青带凤蝶更常见、数量更多。