请问报告公务员交警这一职位,需要看什么书?

我现在在读大专,还有两年才毕业,毕业之后我想报告国家公务员交警这一职位,请问现在需要看什么书来充实自己?

全部回答

考交警的话笔试一般是跟其他公务员考试项目一样的,考行测和申论两科。面试中可能会涉及专业方面的问题。所以现在可以找省考或国考的真题做两套,找找感觉,系统地搞清楚都会考些什么内容,弄明白自己哪些方面需要加强,然后再看书做题和积累常识以及学好自己的专业。公务员考试是个比较全面的能力考察,主要是综合素质。 行测多做题,申论多积累(面试阶段也用得上)。关注民生是重要的。呵呵

交警不是你想考就考的,公安局里有许多单位,你考进去之后把你分到哪里是他们的自由,你没得选,我也是干公安的,我也觉得干公安很累,尤其是派出所。考这个你得慎重

警察首先要体能好,第二他们加考公安专业知识,这个死记硬背。第三行政职业能力最拉分,买最新的,只要出题的看到社会上有的题,就会枪毙,所以想考好成绩,最好经常换书,毕竟也花不了多少钱,辅导班都是骗人的,如果真有效,反而是个麻烦,因为作弊的审查会伴随你的一生。第四,申论一定要答完,答完分就不会太低。