怎样在数轴上标出π对应的点

我们学了实数和在数轴上表示,但老师给我们出了一个思考题,要在数轴上表示。

全部回答

可以在数轴上画出π,步骤如下:方法一:近似法1、画出一个数轴:2、取的近似值π=3.14,在数轴上对应的位置标出。方法二:精确法(理论上):1、画出一个数轴;2、画一个直径为1圆,从原点o开始,沿着x轴转一圈,重合点就是π。3、其原理为周长除以直径等于π。

既然是在数轴上表示圆周率,就必须有圆! 方法①:在坐标轴上,画出半径为1的圆,那么 ∵圆周长=2πγ ∴π=半圆周长 ∴以原点为起点,把向右在X轴上滚动半个圆周,所得的长度就是π 方法②:画出半径为1的圆,再画出一个圆内接正8边形,那么,正8边形的周长的一半,近似等于π

在数轴上的3和4之间,比3多一点就可以了。