铁观音茶渣晒干做茶枕好吗

全部回答

冲泡过的茶叶干燥后,配入其他材料制成茶渣枕头,学生使用可以保护视力、去眼疾、清脑安神、祛青春痘;成年人使用好处就更多了,如可以抗病毒、抗辐射、降血压、养颜明目、清热解毒以及用于亚健康状态等。 爷爷在琦泰茶铺买铁观音泡完后他都会留着茶渣,一点点晒干说用处很多,做成茶枕度身体还好。

安神补脑,明目养颜的作用啊

对失眠有好处,清香容易入睡

茶叶枕头,非常透气,睡醒后神清气爽。用的是泡过的铁观音茶叶,尽量选用叶片完整的茶叶,晒干后,装入自己缝制的布袋里,然后再套上枕套就可以了。 茶叶枕要经常拿出来晒太阳,以防发霉。最好是三个月左右更换茶叶,如果没有足够多的茶叶更换,也要把里面的碎末弄出来,加点新茶叶进去,否则枕头会越睡越小不舒适。