工伤鉴定级别和赔偿

我是一次在架高压电线杆的时候受伤导致我腰椎照成暴力性压缩性骨折现在身体里还有钢板,终生不能拿出来的。我给老板干零时的活没有给我们上保险谢谢朋友们给帮帮我!谢谢!

全部回答

    我把最紧要的说一下:   首先,你要向内行人请教,你的老板是否为公司的主人还是承包人,如果老板自己不是开公司的,而是承包人,通常说这类人是没有资质承包高架线路架设工程的,这时发包人即是工程建设单位要对你的工伤承担赔偿责任,就是说你可以向工程建设单位要求工伤赔偿。
       二、你必须立即查找收集证据,即是你为老板做工受伤的证据,包括你与老板有受雇佣做工关系的一切证据,而且是做工过程中受伤的证据。这类证据取得不容易,还有就是治疗工伤的医药费康复费护理费住院费的凭证等等,这些需要找律师帮忙才行。
   三、你的工伤残疾程度不低,不但医疗费用要很大,康复时间要很长,治疗结束后能评上的伤残等级也会比较高,可能在五级或者六级左右,要看治疗后的效果。  如果是五级伤残,在广东省的话,工伤赔偿的数额是本人工伤前76个月的工资,这不包括治疗费用,也许还有护理费、康复费等,应当获得的赔偿数额相当大。
  但靠普通老百姓的知识无法获得应有的赔偿。   四、既然可能获得的赔偿数额有这么大,就应当找一个水平高些的律师来代理索赔,花些钱是值得的。  。

如果你所说情况属实,那么这次的伤害应属于工伤,可进行工伤赔偿。具体的赔偿程序你可以查阅一下《工伤保险条例》,对你会有帮助。

需要到劳动部门做工伤认定和伤残鉴定 北京吴丁亚法律咨询网 欲了解更多法律意见,请提供更多资料。