工伤鉴定后用人单位怎么理赔?

我已经鉴定了伤残等级十级:社保局须支付一次性伤残补助金打到用人单位银行账户上后我如何向用人单位要求给我?提出与用人单位解除劳动合同应该是以书面形式还是口头形式?用人单位应如何支付一次性伤残就业补助金和一次性医疗补助金,多久之内支付,多久之内正式解除劳动合同? 停工留薪内用人单位未按照社保局所说给我停工留薪应有的工资而与用人单位发生争议应该怎么办?

全部回答

    我已经鉴定了伤残等级十级:社保局须支付一次性伤残补助金打到用人单位银行账户上后我如何向用人单位要求给我? :这就是给你个人的,单位无权扣留。 提出与用人单位解除劳动合同应该是以书面形式还是口头形式? :提前三十天书面通知单位。

   用人单位应如何支付一次性伤残就业补助金和一次性医疗补助金,多久之内支付,多久之内正式解除劳动合同? :解除劳动合同后七天之内。   停工留薪内用人单位未按照社保局所说给我停工留薪应有的工资而与用人单位发生争议应该怎么办? :向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁。

    发生劳动争议,必须先到劳动局去申请仲裁,东莞市实行2级协调调解制度,长安镇每个村都有专门调解的办公人员,长安的调解人员办事还比较可以,你可以先驱沙头居委会去调解,当然也可以不调解,直接到长安劳动局仲裁,位置在长安广场的东边500米农行旁边。
  你的补助金和其他相关费用,一般都可以直接找单位协商补偿,也就是直接现金给你或者转账。  至于合同问题,国家规定,单位不能解雇工伤员工,而应该安排适合的岗位继续工作,如果你不像继续工作,可以协商解除合同,但可能损失补偿金。
  由于你没有说清楚你的工资数额还有工作年限,不能计算出你的具体应该得到的金额。