香山什么时候去看最美?

全部回答

一般是10月中旬与11月上旬之间去看最好。因为北京这时进入了秋天,冷空气导致红叶变红了。所以现在去正好。

香山又叫静宜园,位于北京海淀区西郊,距市区20公里,全园面积160公顷。因山中有巨石形如香炉而得名,是北京著名的森林公园。香山可谓是国内赏枫的鼻祖,其红叶驰名中外,是我国四大赏枫胜地之一。   每到秋天,漫山遍野的黄栌树叶红得像火焰一般,霜后呈深紫红色。这些黄栌树是清代乾隆年间栽植的,经过200多年来的发展,逐渐形成拥有94000株的黄栌树林区。

大部分人都觉得秋天红叶红时最美 其实,这是大众的欣赏 曾经有两次,我觉得那才是最美的 一次是92年春天,我们住在蒙养园,夜晚,我和几个朋友一起夜上鬼见愁,一弯新月刚好升起,当时山顶上还没有现在那么多俗透了的房子 再一次是95年夏的一个上午,我们在香山别墅(不是香山饭店)开会,正好刚下完一场雷雨,我们信步爬到二平台,看到了北京近郊少见的云海,当时整个云层就在我们脚下。

10月下旬,红叶满山,风光无限。现在,树上稀疏的叶子,脚下,落叶满地,伤感啊。

要看打霜期,打过霜后红叶才美。一般要到11月初了(就这几年情况看来,十月底去还不行,红叶稀稀拉拉的)。另香山红叶很少枫叶,多是黄栌树。