宝来加满防冻液后三两天就没有了,打开机器盖没有发现渗漏的地方是怎么回事?

宝来加满防冻液后三两天就没有了,打开机器盖没有发现渗漏的地方是怎么回事?宝来加满防冻液后三两天就没有了,打开机器盖没有发现渗漏的地方是怎么回事?地上也没有漏过的痕迹,更换水壶盖问题没有解决

全部回答

这个故障已经比较严重了,水箱、水堵、水管、水温传感器、暖风小水箱等这些部件都可以会出现渗漏,建议您及时到店里现场检查,肯定可以找到渗漏点。对于02年的车来说,多数情况应该是水管密封不良导致的,通过打胶处理即可解决,如果是水箱渗漏,那么就只能是更换新配件了。

把车子在升降台举起来,仔细检查发动机下方,按照2、3天水就漏光的情况,应该会在发动机及周边留下漏水处的水渍痕迹的; 如果发动机水温没有高的情况,还应该检查机油尺,会不会冷却水进到机油油底壳内了; 另外是重点检查水泵密封有没有漏,以及空调暖水箱蒸发器有没有漏。 俺想,上述部位的检查,可以找到缺水的原因的。