初二物理

当可见光在水中传播时,橙光比绿光的光速大,绿光又比蓝光的光速大,下面正确的是( )A真空中,红外线比紫外线,速度大B水中,红外线比红光速度小C水中,紫外线比紫光速度大D水中,红外线比紫外线,速度大聪明的同学,帮一下,诚心感谢,尽量快点!!!!!!!!

全部回答

橙光比绿光波长长、绿光比蓝光波长长,在水中传播波长长光速大, A×真空中速度都一样 B×红外线比红光波长长,即水中红外线比红光光速大 C×紫外线比紫光波长短,即水中紫外线比紫光速度小 D√红外线比紫外线波长长,水中红外线比紫外线速度大