四个多月宝宝不喝奶粉怎么办?

全部回答

母乳的孩子一开始都是拒绝奶粉的,先别着急。先让孩子适应奶瓶,再把母乳挤到奶瓶里让孩子吸,等孩子适应了就换奶粉。慢慢地孩子就会喝奶粉了哦。

病情分析: 小孩食欲不好,考虑缺锌的可能性比较大,对食物味觉的灵敏度不足。 建议在当地的儿科医师的指导下口服第三代补锌药物锌硒宝和小儿鸡内金散。必要的话查血常规排除缺铁性贫血等 指导意见: 我觉得孩子以上情况不严重孩子可以科学补锌改善孩子食欲孩子以上情况可以逐步改善和康复与其他的关系不大