哪些习惯不利于妊娠?

哪些习惯不利于妊娠

全部回答

    从准备怀孕开始,有的备孕夫妻就开始向各类美 食进军了,必须提醒的是,一味地大吃特吃也是不可取 的,有时还会起到不好的作用。如果有以下不良饮食习 惯,就要注意养成健康的饮食习惯了。
  1,嗜肉相对于蔬菜水果来说,男性往往更钟爱各类肉食。 不可否认,精子的生成需要优质蛋白质。  但如果高蛋白 食物摄入过多,却忽略维生素的摄入,就容易造成酸 性体质,同样会阻碍受孕。
  §1嗜高糖食物女性怀孕之后依然喜爱吃高糖食物是非常危险 的,极易出现孕期糖尿病。这不仅会危害准妈妈本人的 健康,还可造成胎宝宝在母体内的发育或代谢障碍,出 现高胰岛素血症及巨大儿。  3:嗜辛辣过量食用辛辣食物会引起胃部不适、消化不良、便 秘、痔疮等不适,准妈妈的身体健康因此会大打折扣, 影响到胎宝宝营养的供给。
  随着怀孕后胎宝宝的增大, 准妈妈的消化功能和排便功能会更加糟糕,如果仍然 保持进食辛辣食物的习惯,会加重便秘、痔疮等症状。 因此,在计划怀孕前3〜6个月,备孕女性应尽量少吃辛 辣食物。  避免食物污染尽量选用新鲜天然的食品,避免食用含添加剂、色素、防腐剂的食品,如罐装食品、饮料及有包装的方便食品等。
  蔬菜应充分清洗,水果应去皮,以避免农药污染。炊具用铁制或不锈钢制品,不用铝制品和彩色搪瓷用品,以免铝元素、铅元素对人体造成损害。