设f(x)在[0

设f(x)在[0,3]上连续,在(0,3)内可导,且f(0)+f(1)+f(2)=3,f(3)=1设f(x)在[0,3]上连续,在(0,3)内可导,且f(0)+f(1)+f(2)=3,f(3)=1,试证明.必存在ξ∈(0,3),f'(ξ)=0

全部回答

因为f(x)连续且f(0)+f(1)+f(2)=3 所以存在t属于[0,2]内有f(t)=(f(0)+f(1)+f(2))/3=1=f(3) 所以存在ξ∈(t,3),有f'(ξ)=0

看到这样的题目,免不了要笑,谁想得出这样的题目,学数学真有点难为他了! 解答如下: