什么是隐蔽工程?什么是隐蔽单元工程呢?这两个有什么区别?

这两个概念我一个都搞不清楚,真是麻烦死了,听人家讲也不懂。

全部回答

隐蔽工程由所看不见的检验批组成,是分部工程的一个组成部分。 隐蔽单元一般用于较大的整体工程,如特大桥,坝体等,当一个分部由很多隐蔽工程组成的时,将这个分部工程分成多个隐蔽单元。隐蔽单元再由若干隐蔽工程组成,便于资料管理和分类。

    隐蔽工程就是被覆盖的工程,它可以是检验批、分项工程、分部工程。隐蔽工程有两个要素,一是被后续工程完全覆盖;二是除非对覆盖其的后续工程进行破坏,否则无法检验其质量情况。建筑工程中典型的隐蔽工程包括地基工程、钢筋混凝土工程中的钢筋工程、买置于钢筋混凝土中的各种管线,以及防水层下的找平层、保温层等。
    随着建筑标准的不断提高,许多给排水、电力等管线都需要埋设于墙体内或吊顶内,这些也是隐蔽工程。室外工程中直埋于地下的各种管线均属于隐蔽工程。本来如果严格做好对检验批、分项工程的验收,也就无所谓隐蔽工程检查了。

  因为本道工序验收合格前是不允许下道工序施工的。但由于目前对检验批、分项工程的验收大都存在流于形式或后补资料的问题,因此重要的隐蔽工程在隐蔽前都有专门的验收程序。  这也是监理重点控制的事项之一。

隐蔽工程是指采用一定的检测手段才能进行检查的工程,例如:基础工程需要进行重新开挖回填土才能进行检查工程质量。隐蔽单元是指下一道工序对上一道工序进行复盖的工序,例如:钢筋制安被砼浇筑复盖。

字面意思也可以理解啊,隐蔽工程当然是看不到,隐藏起来的咯。就像现在家庭里装修时,线路都埋在墙壁里隐藏了,专业的叫法就是隐蔽工程。 隐蔽单元应该就是整个单项工程的隐蔽工程吧

隐蔽工程为所看不见的相信检验批,隐蔽单元应为一个整体。