求名言警句

名言警句五句(带作者国籍)

全部回答

    天下兴亡,匹夫有责。(顾炎武) 天时不如地利,地利不如人和。(《孟子》) 位卑未敢忘忧国。(陆游) 学而不厌,诲人不倦。(孔子) 莫等闲,白了少年头,空悲切!(岳飞) 生命有如铁砧,愈被敲打,愈能发出火花。
   ——(意大利) 伽利略 一个有坚强心志的人,财产可以被人掠夺,勇气却不会被人剥夺的。  ——(法) 雨 果 生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。 ——(德) 马克思 最困难的职业就是怎样为人。
   ——(古巴)荷塞·马蒂 智慧、勤劳和天才,高于显贵和富有。 ——(德)贝多芬 。