现在的相机牌子很多,不知道怎么选择啊

全部回答

可能也看使用习惯吧,从一开始就接触的是佳能,所以我就一直都只买佳能了

其他牌子我不知道,因为我用的是佳能的,我觉得很好的

其实相机还是比较好选择的,至少佳能的操作界面就做得很人性化了

    1、DC机主要品牌中,佳能、尼康、索尼位于前列,做工精细,质量可靠。   2、自己定位DC机的用途。就日常生活拍摄,可以选便携机(消费级、卡片机)。为了方便旅游拍摄,应选用带广角变焦功能(等效焦距在28-120mm左右)。

  如果对摄影有一定兴趣、爱好,应该选择单反机。   3、看预算是多少。一般卡片机有2000左右就可以了;入门级的单反机套机,在5000左右。   相机的参数、参考价格等,可以参见:    。

    如果抵制日货就买柯达(美国)、三星(韩国)、明基(台湾)的相机,如果要买日本品牌那选择就多了:索尼、佳能、尼康、松下、奥林帕斯、卡西欧、富士、理光等等(还有很多呢),非日本牌子的柯达应该销量最大了;日本牌子的消费家用类相机(就是普通消费者平常随便拍的那一类)索尼和佳能的销量最大。
    具体的一般来讲现在的主流消费类的相机的参数大概有几个:1。像素1000万以上;2。光学变焦3倍以上(数码变焦没有意义,不要被忽悠)3。防抖功能(光线较暗、曝光时间长时尤其重要);4。
  最好还有较好的视频拍摄功能,最好能有1280x720p的分辨率(录制高清短片用)。  有这几项指标的功能平常使用就足够了。