数码相机挑选

过几天我就要买数码相机了。但现在不知道该买什么才好。我是看中了三星VLUU NV 11和佳能 IXUS 950这两个当中哪个更好呢?我是比较侧重于三星这边,因为其像素达1000万。佳能事800万。请各位高手们帮帮忙

全部回答

当然是佳能 IXUS 950了,要知道佳能毕竟是全球数码相机的老大啊!

    你的看法就是一般消费者的误区,总是觉得像素高的机器就好,像素的明显效果,要你洗大尺寸的照片才看得出来,一般家用的相机,用不着这么高的像素,常将的生活照一般是6寸的,300万像素就够照了。
  700万已经可以拿A3纸来打印了。所以没必要,还有,我们先不比别的,从你说的这两个品牌来比较,三星做相机没有多长的时间,很多技术都不是很成熟,它用的是德国施耐德镜头,不过都是二线品牌的镜头,成像效果实际上是很差的,你感觉效果好,是因为它把显示屏做得很鲜艳,还有,三星数码相机,带一些什么MP3,MP4功能,又送卡,又是两块电池,这是吸引消费者的一个很大的优势,很多人都贪这些便宜,买相机要记住,你是买相机,不是买多功能一体机,相机就是相机,拿MP3,MP4来做什么,相机就是要成像效果好,色彩还原真实,这就是硬道理,实际上三星数码相机在进口品牌里面来说,是最垃圾的机器,所以,要买就买佳能的那款。
    一定要慎重。