100分,关于复读的问题,高手进!

  我天津考生,今年高考491分,报的第一志愿是中国药科大学(没服分)昨天查了没录上,随重点的第一志愿是河北工业大学,应该没问题,我对这个学校不太了解,想复读明年考南开(我有85%的把握),不知道该怎么办,我的意愿是倾向复读,大家的建议是让我尽量别复读,因为毕竟有学上嘛,还是重点本。
  我的平时成绩(模拟考试)是过一本60-90分最好的一次过一本96分,但是由于学校出的卷子简单,实际平时上也就过一本50-70分。另外我平时学习不怎么努力,高中3年都是玩过来的,现在非常的后悔。我大学毕业后准备考研,我想问一下高手们,我是上河北工业大学呢还是复读明年考南开,哪个更利于我今后的发展。
  另外河北工业大学的考研率高吗?。

全部回答

我建议你别复读了。

我觉得既然自己有潜力,那就去复读吧,名牌大学和普通学校还是有差距的,最基本的,考研不会太难的,而且学习环境很重要的。

不赞成复读. 你的成绩不错啊,能上重点了.再复读的话,你能保证明年还能考的这么好吗?这次应该是志愿报不好的原因吧.复读要承受的压力是一般难以想象的啊.还是别复渎了啊!!以后机会多的是啊!! 祝你好运!!

当然复读!!!!!!!!!!!!!!!! 自己这么有信心为什么不复????????????? 复读现在吃小亏,不复读以后会吃大亏

很多有经验的老师普遍都认为复读不是最佳选择,很多考生都是复读后分数不升反降,或着涨分幅度非常小,作为天津人,离北京有地理上的优势,我建议你先读本科,再去考名校研究生,毕竟现在本科生找工作不容易

我觉得饿还是不复读比较好 因为又过;拉一年 这些制度还不知道怎么变呢