航母有没有防雷设计(图)?

有没有军舰被雷电击伤,机会的案例?

全部回答

军舰都是金属的,只要注意保证接地(水)电阻小于1欧姆就没问题,很容易做到的,听说人们参观帝国大厦的铁塔,闪电就在身边,由于铁塔的屏蔽作用,也没危险。 军舰最高的金属桅杆就相当于一个避雷针,下面90°以内的东西都是受避雷针保护的,雷达在这个保护伞以内都是安全的

航空母舰的雷达天线的安装位置都比较高。由于接收信号特别微弱,灵敏度很高。也是雷达系统中最薄弱的环节。在他的周围一旦发生强烈放电很容易损坏雷达的主系统。所以航空母舰、尤其是载雷达天线附近必须安装避雷设施。

    其实美国都吓惨了,躲在一边吓得直发抖,可能尿都湿裤子了。图上都显示出他们的万分恐惧,坏事做的太多了,怕报应呀。真的希望老天有眼来个现眼报,自由女神都给打中了,听说把自由女神像都藏匿起来,怕真的给击坏了,引起不必要的恐慌和臾论,美国你害怕就少做伤天害理的事了,中国是世界上最老实的人了,我们自已发展碍你什么了?我们人民辛苦耕耘奔小糠又犯了你什么王法了?我们我们国富民强不慢靠侵占来的,是我百姓靠双手和智慧汗水打拼而来的。
    。。。。。你又想来抢呀?做梦吧?我们现有原子弹,你有的我都有,怕你吗?天方夜谭吧,告诉你们,你天时地利人和你都没有,天都要必你了,还是去为子孙后代多祈点福吧,不然的话会灭种的。
  。。。。。。好自为之吧,这是?q的忠告啊。

会遭到雷击,但一般不会击伤。

没有因其始终在水里电可通过外壳直接导入水中