义务兵的服役时间

据说朝鲜军队的义务兵的服役时间是五年,是不是全世界义务兵的服役时间最长的一个国家

全部回答

中国从1997年开始将义务兵役年限由3年改为2年。 朝鲜的义务兵役5年,应该是最长的。 个人认为,义务兵役3年最为合适,2年时间太短,很多当两年义务兵的士兵退役根本学不到什么东西。5年太长、

以前义务兵服役空军是四年,陆海军是三年! 现在的义务兵服役都是两年!

我国原来是3年,现在变成2年了

    ----- 我国义务兵的期限2年都是比较长的了,建议应该改为1年为好(1年时间以训练为主,新兵训练、基础训练、专业训练、强化提高训练、等等),同时在此基础上改进完善士官制度。
    对于士官的退伍安置政策应该统一,如:军人服役满10年的政府可以负责就业安置(但是3次机会为限),满3或4年不满10年的政府负责安置就业一次,不满3或4年(指义务1年加最低一级士官)的实行货币化安置!!!所谓安置就业就是指政府出面协助他们与单位签订劳动合同(每次合同期限参考服役年限确定,最低为3年、长的是无固定期限···)。

    义务兵的服役时间 ··我国兵役法有规定:士兵的现役和预备役 第十七条   士兵包括义务兵和志愿兵。 第十八条   义务兵服现役的期限为二年。 第十九条   义务兵服现役期满,根据军队需要和本人自愿,经团级以上单位批准,可以改为志愿兵。

     志愿兵实行分期服现役制度。  志愿兵服现役的期限,从改为志愿兵之日算起,至少三年,一般不超过三十年,年龄不超过五十五岁。   根据军队需要,志愿兵也可以直接从非军事部门具有专业技能的公民中招收,具体办法由国务院、中央军事委员会制定。

义务兵的服役时间正常是两年