骊威打方向时有咯噔咯噔的响声是怎么回事?

打方向时有咯噔咯噔的响声是怎么回事,4S店说中柱有问题,用锤子敲击了一回感觉好点,可时间一长就又响了,这样修理对吗,4S点说换了还会有这样的毛病,这是质量问题吗

全部回答

对于东风日产骊威车型,上述现象是普遍案例,也是日产电子助力转向系统的使用现象,主要原因是转向十字轴间隙过大的原因造成,而根据您的车况已超出保修期,此时进行简单维修即可排除,也就是进行十字轴拆卸进行简单维修,结合维修经验主要有两种方式: 1、润滑;也就是将转向十字轴拆卸,进行拉回拉伸,让内部润滑油均匀分布,这样即可消除异响。 2、维修;也就是将十字轴间隙变小,这样即可消除声音。