金杯海狮怠速高 不稳 怎么回事?

03年的车 怠速高 不稳 行驶途中有时怠速就自动恢复正常了 或者多启动关闭车有时也可以正常 但行驶一段距离 怠速又自动升高了 把节气门拆下来清洗 更换了怠速电机 还没有解决问题 咨询过很多 有的说必须更换节气门阀体总成 有的说可以更换水温和氧传感器试试 还有的说换电脑板 喷油嘴 火花塞试试 我都晕了 请教各位帮帮我 和三元催化有关系吗?这车的三元催化就剩外面罩子了,里面的芯已经没有了。

全部回答

进气道太脏啦,清洗干净后就没问题啦。最好是拆下进气歧管,缸盖清洗。