高一数学的问题,解答详细点。

开校运动会时,高一(1)班共有28名同学参加比赛,有15人参加游泳比赛,有8人参加田径比赛,有14人参加球类比赛,同时参加游泳和田径比赛的有3人,同时参加游泳和球类比赛的有3人,没有人同时参加三项比赛。问同时参加田径和球类比赛的有多少人?只参加游泳一项比赛的有多少人?请解答详细一些,把道理写上,谢谢。

全部回答

通过画文式图 ,可得 如下结果 : 单纯参加的:游9,田2,球8 混合参加的:游田3,游球3,球田3

文氏图啦,大哥!