请教海天408,马6哪个好

408 2。0与6 2。0哪个好,纠结中。请说一下理由,谢谢。

全部回答

    雪铁龙和标致是一家大公司,其车型是“双品牌战略”,207与C2、307与世嘉、408与凯旋都只是外形不同,发动机、变速器和底盘都相同。应该说,部分使用凯旋的车主对凯旋的反映一般。
   马6的销量(当然,马6属先入为主)、操控、动力等表现有优势,而408在价格、造型、油耗方面略有优势。  两个车均未在国内进行安全碰撞试验,但凯旋是五星级车型。 个人觉得,马6毕竟上市时间较长,却一直销量不错,保有量和认知度也要好一些,在一定时期里的保养和保值方面会好一些。
  如果一定要在这两个车中考虑,我比较倾向于选择马6。

车有级别之分,不只是按车型大小来定的,主要是看在什么级的生产平台生产,马6和睿翼都用的马自达的B级车生产平台

楼上真是内行佩服佩服

    双层3毫米铝合金防撞钢梁。20万内无可匹敌。至于下面对法系车的偏见。实在是个人倾向罢了。全湖北的出租车司机都是用的爱丽舍。一跑就是十来年。现在富康988仍然可以看到作为出租车出现在武汉大街小巷中。
  要真那么烂。人家出租车司机会选择?会每天16小时开10年?法系的底盘以及悬挂一向是世界最好的。  而日系的底盘悬挂以及材料都是被人批评的。雪铁龙世嘉高速200KM/H比保时捷卡宴还要稳定。
  优酷网一大堆世嘉车友发布了纪念自己高速200的视频。至于标志。只能说他很背。从307入国起。就被"专家"们以尾部造型唯有大肆批评。而408则被更多车黑们以307拉皮唯有妄自批评。  试问他们真的了解307和408吗?恐怕敌对厂家的专家也没这样说过吧。
  只是有些无聊的车黑乱扯理由罢了。谁都知道法系车操控性是最好的。竟然也有人说方向盘太沉。离合器太重。新车离合器重是好事。证明以后离合器不会太松。动力垃圾?恐怕没有几款发动机敢在408以及世嘉这款2。
    0发动机面前称老大。变速箱问题?人家用的是保时捷变速箱。恐怕别人保时捷都有问题了。再者4速AT确实需要批评。虽然4速跟5速差别不大。但总满足不了人的更进一步心里。 世界上的车本来就是一代代升级而来。
  所谓拉皮一说。马6何尝不是与马3同心同体呢。

马6属于比较老的车型了,408外型大气,内部空间大,整体协调,很漂亮啊,欧系车在安全性方面绝对比日本车好,国人共识啊.动力方面,408 2.0的发动机也是比较成熟的,综合来说408性价比要好于马六.

    无论从底盘、变速器、动力上看,标致408都是垃圾的!不用考虑,法国车毛病超多,可靠性比较差,如果你喜欢勤跑4s店,买它没有错,总结来说标致有14大缺点和3大优点 1。
  408不是升级车而是用307拉皮的车,换皮不换芯,而且拉的不好看从307前脸的两个奶Z子拉成了乌G龟壳。   2。变速箱有问题,提速慢,挂档行程长,起步老是最后。 3。
  离合器太重,半离合跟车累死你。 4。悬挂太硬跟开拖拉机一样颠死你。 5。水泵跟307一样,听到兹兹声吓死你。 6。空调跟昌河一样热死你。 7。倒车镜太靠后不好贴玻璃纸(要帖深色玻璃纸就不好办,中间那块帖一样的晚上开车看倒车镜有问题,换浅的吧前后不一致) 8。
    手动挡烟灰缸设计有问题。 9。普版显示器不是中文没USB插口,音响太差。 10。电磁开关有异响,起步杀车蹄片没放开有明显异响。 11。方向太沉。 12。助力转向加油口没有设计排气孔,要经常手动排气不然就要漏油。
   13。发散热不好,造成空调压缩机效率打折扣。     14。轮胎不行,跑高速的劝你换轮胎。 有缺点就有优点 1。面子货,没钱男人的虚荣心做怪,东标抓住了你们的心,大而从容,比景程多几个铝合金轮鼓,比名奴现代一点。
   2。比比亚迪多几个安全气囊。 3。铁皮比较厚,你把它当破烂卖的时候肯定比鬼子车要贵,所以比较划算!!!。