美的电饭煲MB-YJCC型煮饭时不跳闸饭烧糊了

全部回答

    电饭煲煮饭时不跳闸饭烧糊了,应该就是锅底内部一根弹簧失灵或者磁钢的居里点不正确了。电饭煲做饭的时候,靠内锅和里面盛的水及食物的重量,压住发热器正中间的一根弹簧,压下电饭煲的加热电源开关,又将进一步压缩弹簧,并让那磁钢靠磁性吸在电饭煲锅底。
  当锅底的水烧干以后,温度就会从水的沸点温度(接近100°)升高,升到102-103°时,将达到那磁钢的居里点(磁钢失去磁性的温度数值点),那磁钢将失去磁性,不能再吸附在锅底,被锅压着的那弹簧弹开,且触动电源开关从而达到截断电源的目的。
    如果那弹簧被卡住或者断掉,或者磁钢的居里点温度变异升高了,就会出现水烧干不跳闸的现象。你按照这个思路检查一下,看不出弹簧有问题,则就换掉磁钢。

有两个原因会使电饭锅不跳闸;1)磁钢盒损坏。2)电饭锅内胆的底不平。

换一个磁钢就可以了

不用修了,肯定里面的那个加热的东西也融了,买一个算了