北京延庆有哪些风景区和旅游区?介绍一下

全部回答

那里有龙庆峡,很好的景区

延庆:八达岭长城 延庆:山比三峡险水比漓江清——龙庆峡 延庆:中华第一谜宫——古崖居 延庆:康西草原 延庆:北京野鸭湖地 华北最大湿地鸟类自然保护区 延庆:东方莱茵河的秀水——妫河 延庆:松山森林旅游区 延庆:八达岭野生动物世界 延庆:八达岭残长城 延庆:石京龙滑雪场

    北京延庆有哪些风景区和旅游区?介绍一下 龙庆峡风景 1。泛舟龙庆峡:   镇山如来:半山腰间有一块突出险峻的巨石,它巍然屹立,酷似如来佛的侧面头像,给人以庄严肃穆之感,所以得名“镇山如来”。
     凤冠岛:这座小山峰它三面环水,一面依山,以半岛的形式展现在我们眼前,正因为它背靠群峰,构图极为洒脱,所以被称为“龙庆峡的标志”。  凤冠岛水面的宽度是50米,水深大约35米,您登船的码头大坝的位置是最深处,水深达到60米。
     钟山:钟山山体高劲雄伟,从各个角度看都象扣在水里的一口大钟,故得名“钟山”,江泽民总书记题字就刻在正中央。   2。百花仙洞:热带雨林、北国风光、春到桃园、锦绣之夏、大地之秋、南国风情等景点。
       3。神仙院景区:   神仙院   神盆:神仙院庙左侧有一石盆,椭圆形,长4米,宽3。4米,深1米,盆内终年盈水。   棋盘石:悬崖半腰出几块方柱形巨石,石柱上部平坦如砥,形如棋盘,似有隐隐格子,几粒石子,似是棋子。
     魔王树:据说,患腰腿疼痛者只要到那里,往树干上蹭,就能去疾止痛,不过只要蹭上了就会跌入深渊,一失足而成千古恨,所以至今也没人敢去试一试。     4。玉皇顶景区:   玉皇顶:玉皇顶系神仙院山绝顶,虽距水面300多米。
  清人来此曾记“坐观施远目,笑傲寄雄才。一曲随风落,天钧乐几回”。山顶原有一座玉皇阁,据传为明崇德七年吕建,当时有“巍然一州壮观”之誉,庙早毁,仅存石碑一方,现根据石碑记载复原。     玉皇阁:玉皇阁这口巨钟,重400多斤,敲动起来,钟声可传至20华里外的县城。
     蟠桃园:   5。金刚寺   神笔峰:神笔峰形似一支倒插入沟底的大笔,故得名“神笔峰”。您把神笔峰与它后面的山峰结合起来看又象一支巨大开屏的孔雀在迎接各位的到来,这一景观又称“孔雀开屏喜迎宾”。
       梦幻亭:   造钱炉:咸丰年间强人们制造假钱的“造钱炉”,这洞深20米高5米,里边遗留当年制造假钱的生铁和工具,如在洞内点火,洞内会有真实而奇特的现象出现,烟可以从顶上形似烟囱的那块石头上冒出来,这就是造钱炉的神秘之处。
  在洞内还有一尊大肚弥勒佛在祝福我们笑口常开。     6。玉渡山   玉渡山因为水文条件好,人为活动少,属于封闭性,所以这一地区植物生长茂盛,各类繁多。野生动物资源也?丰富。
     玉渡山风景区地域辽阔,地形地貌多变,水源充足,气候凉爽,植被丰茂,无污染,少杂音,给人突出的印象是大——面积大,绿——植被好,静——环境清静。  有人称之为静谷风光。
     7。冰灯艺术节   冰灯艺术:冰灯是以坚冰为原料,用雕塑的艺术形式来进行冰雪造型,并伴以彩灯影响,是一种独特的民间艺术。龙庆峡冰灯在创作上讲究形、色、光、动的综合效应,求新、奇、美。
  被誉为、“京郊一绝”。 。