美国允许枪支贩卖好不好?

全部回答

不好,易出事

不好的但有枪好架像

美国人认为枪是一种工具,还可以用来反抗非法事件和恐怖分子答案补充但是有时候工具就会被当做邪恶的源泉,去年吧,弗吉尼亚枪击案,韩裔凶手赵承熙干掉了多少

美国也不是自由贩卖的,有着严格的管制办法,每个州也不一样,有的很严,有的却很松,特别是南方的州。

    谈不上好与不好,这是国情使然。众所周知,美国是一个拓荒者的国度,枪支从早期欧洲移民登陆北美到西进运动等历史进程开始直到今天始终伴随着美国人,殖民地时代的美国人需要枪支来自卫,来获取猎物,而在开拓西进的过程中,美国人又要用枪支来从印第安人手中夺得土地,来防止西部大盗的袭击,因此,早在美国建国之前,北美地区的人们就有着用枪的传统,久而久之就形成了今天美国浓厚的枪文化,枪支因此也就成了美国人日常生活中的普通物品。
    美国人用枪,爱枪,全美有不少枪械爱好者协会,定期组织射击比赛等爱好者聚会,交流射击技术。在美国的沃尔玛超市,甚至有枪械柜台!但是,美国的枪械买卖也是有着严格的法律程序,虽然允许私人合法持枪,但也不是绝对自由,光申请持枪手续不说,就连持有的枪械种类也有着严格的规定,例如,全自动武器如AK47等枪支,法律规定私人是不能拥有的,拥有的也只能是只具有半自动功能的民用型号。
    而美国人长期在浓厚的枪文化环境中熏陶,在枪支使用素养上是一般国家民众所无法比拟的,因而虽然美国有大量私人持枪,但不会给美国社会带来严重的负面影响。因此,枪支在美国的普遍化是美国的历史和国情使然。