已知函数f(x)的最大值为-1,求函数的最小值

已知f(x)中函数最大值为-1,求函数的最小值,其中函数定义域为-1到2。

全部回答

唯一的正确回答是: 已知函数f(x)在X的最大值为M=-1,如果函数f(x)在X上有最小值,那么最小值m≤-1。

题目绝对错误,做那么多题目没碰到过这种题目,-1和2是闭区间还是开区间呢?

5楼的回答再次雷倒我了- -! 爱问知识人 的人怎么这水平啊? 尽管你用了 “假如”二字,表示只是一个假设,但是,你又怎么知道函数的形式就是你假设的那样呢? 我晕死了!!1

假如函数f(X)是二次函数,那么,根据题目的信息,可知: Y=f(X)=-(X-1)²-1 Y=f(X)(其中,X∈[-1,2]) 它是开口朝下,以X=1为对称轴,以(1,-1)为顶点的抛物线的一部分 ∵X∈[-1,2],且f(X)| ∴当X=-1时,Y=-5,;当X=2时,Y=-5 ∴Y=f(X)|

二楼的回答令我汗颜了- -! 问函数的定义还好,居然问值域是多少? 别人题目就是要你求最少值,最少值是值域的一部分啊! 值域的范围知道,那还用你去求?

题目绝对有问题!!!