火电厂哪些试验需要停机后才能做?

有一火电厂原来没有上网,只在自己的小系统内运行,由于近来要上网,即和省网连接在一起,那么并网前需要做哪些试验?并网后即商业化运行前需要做哪些试验?哪些试验又是必须机组停机后才能做的?

全部回答

首先应该是并网过载试验,这需要一个智能控制系统,以测定电厂不会对电网造成冲击,同时防止电网对电厂的伤害。其次还要看你的电厂是否可以连续正常工作。在作出书面保证之前,当然要检查锅炉、燃气轮机是否在规定的年检标准合格范围内,你的工作程序是否符合声电网的操作规程。这些评审是必不可少的。 检查锅炉和燃气轮机一般都要停机检查,否则上面派来的人往往不容易通过,即取得并网许可证。