电脑没声音

设备管理器里面找不到声卡,控制面板声音和音频设备里没有音频设备,用directx诊断工具显示没有找到声卡,从官网下载了声卡驱动,安装了还是不行,驱动人生,驱动精灵都派上用场了,在BIOS里也检查了,没有屏蔽声卡,按照网上说的一步一步都检查了,没用。求高人!

全部回答

    找不到声音的设备,是声卡被限用,声卡没插接好或坏了,或声卡驱动没装好。这么办: 一、检查声卡、音箱等设备是否毁坏,连接是否常,是独立声卡,将声卡取下来,用橡皮擦金手指,清理主板插槽,再插上,插紧。
   二、把BIOS设置为出厂默认,取下主板电池将主板电池槽正负极对接放电,再将电池安上。  或启动电脑按住Del键进入BIOS设置主界面,打开“Integrated Peripherals(集成外围设备设置)”,在出现的窗口中找到声卡项AC97 Audio,将其设置为"Auto"或“Enabled",找到OnBoard AC97 Control,将其设置为“Enabled",按ESC退出,在BIOS主界面,选Save & ExitSetup,回车,打Y,保存退出。
     二、右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将Windows Audio有设为“自动”。 三、右击“我的电脑”-“属性”-“硬件”-“设备管理器”,展开“声音、视频和游戏控制器”,右击声卡(下边那一串字符和数字就是你的声卡型号)—属性-常规-设备用法-选用“使用这个设备(启用)”-确定。
    如没显示声卡,是声卡没插好或坏了,换个独立声卡。 四、用驱动精灵装声卡驱动。 1、从网上驱动这家下载“驱动精灵2010”,下载后打开,点击“Dri……”解压安装。
   2、开机上网,打开驱动精灵2010,在”基本状态”界面中点击“驱动更新”右边的倒三角-选用”标准模式”,打开新窗口。   3、点选”推荐更新驱动”,下面显示可更新的硬件。
   4、选择要更新驱动的硬件,打“下载”。 5、显示下载进度,完成后,打“安装”。 6、按提示要求安装,点击“完成”,重启。 7、可以选一个硬件驱动下载安装,也可以同时选多个硬件驱动下载安装。
   8、注意,以上操作都要要在连网的情况下进行。  如果用户过多,线路忙,安装受阻,可过一会打开驱动精灵再装。 。

建议还原一下系统或重装,在安装声卡驱动试试,还是不行到维修那里检查一下是不是硬件故障引起的。