欠款人不在,能申请强制执行吗0分

有个人抵押房产(公正完了的)跟我借款,现在借款人不在出国了,我现在能申请强制执行吗?

全部回答

    1、首先你与借款人之间的债务纠纷需要通过法律程序解决,即先向人民法院提起诉讼,再依据生效的法律文书向人民法院申请强制执行。仅以你与借款人之间的约定,是无法申请强制执行的,即使借款人以公证形式将房产抵押给了你。
   2、根据《担保法》的规定,房地产抵押应当办理抵押物登记,房地产抵押合同自办理抵押登记之日起生效。     只有办理了抵押登记, 抵押合同才具有法律效力抵押权人的合法权益才能得到有效保障。

   因此,抵押房产虽经公证,但没有办理抵押登记,抵押无效。实际上等于借款人给你画了个大饼,没有任何实质意义。 3、建议立即向人民法院提起诉讼,同时对借款人的该房屋申请财产保全,然后再依法申请强制执行。

向法院起诉,然后强制执行。