护照怎么办理

我是福建南安的 要去越南旅游 怎么办理出国护照? 在网上看了很多 七七八八 都乱了 我们是个县级是 我到底要到哪办理啊 一会派出所一会出入境管理处 一会又县公安局 唉

全部回答

你应该到南安市行政服务中心去申请护照。 有2个窗口是受理护照和港澳通行证的。 你带上户口本、身份证、照片去。那儿有拍数码照相。 护照200元/本。

    你应该办“因私护照”,申请理由是“旅游”,具体步骤: 1,户口本与现状不符的项目先去派出所更改(如工作单位、婚姻状况) 2,需要的东西:白底2寸近照(身份照)两张、身份证、户口本(原件、复印件都要); 2,办理地点:出入境管理局(或管理处)。
  没有出入境管理局,就找出入境管理局派驻的办理点同样可办理,一般派驻办理点在县级公安局内。   3,在办理点填写申请表格后,与照片、身份证、户口本(包括复印件)一起交上去; 5,保密工作、领导干部等特殊身份的,要有关部门在申请表上盖章,具体由哪个部门盖章,办理人员会告诉; 6,刑事涉案人员在案件没有结论前不能办护照; 7,办理人员审核你的资料后,把身份证和户口本复印件留下,原件还给你。
    所有的手续就好了,总共不用1分钟; 8,半个月后领护照,费用200元,办好才收、不予办理的不收钱。 9,护照办好不去取的可邮寄,邮费要自己出; 。