“鲁冰花”是个什么玩意??

全部回答

是闽南语路边花的意思,词作者为了艺术性改成了鲁冰花

闽南语,其实是“路边草”的意思

一种花

以上朋友说得都不对。鲁冰花的来历是这样(我在97年收听台湾电台节目时收听到的,当时讨论的话题是台湾电影《鲁冰花》)——鲁冰花是一种植物,台湾山地的茶农在种植茶叶,特别是台湾特有的高山云雾茶时,需要在茶山周边、甚至是茶叶植株的附近就辅助的种上“鲁冰花”这种植物,原因是这种植物据说可以帮助茶叶健康生长,并且可以让茶叶具有芳香甜美的作用。但具体这种植物本人没有见过。