2周前朋友遗失手机并报案,派出所什么时候传唤嫌疑人?

全部回答

    这事我身边的很多朋友都有碰到过,给你说说吧:一:在遗失地派出所要报案,报案主要是要开取这么一个证明,就是遗失证明,这样就可以把我们弄清楚,就是从这一年的这一月这一号开始,原来老身份证犯的错跟我没关系了, 第二呢,就是到户口所在地来补办,要开取补办证明,那么你补办了之后,以后你坐飞机什么的都要身份证明, 第三呢,最好登报申明一下,这个呢,就是锦上添花的事,告知天下,日后万一有人找过来的话呢?赖上咱们的话呢?你也可以拿出来证明一下,实际上有了这个遗失证明也就足够了。
     另外别人用你的名义开账户、办手机卡什么的,这些到不用担心,因为这些是要你本人签字的。不是你本人签字,即使用的是你的身份证,且没有挂失,也是无效的。你反而可以投诉他们没有仔细核对身份证。
  当然,步痕旅游网想法:可以啊,我现在有3个生分证。没问题 。