J.TEST考试需多少钱?

全部回答

    你那边没有熟悉申请步骤的亲戚,你最好找中介。我申请的今年十月的语言学校,但是因为材料不充分,不得不接受学校的建议申请明年四月的,要等材料充足。像你说的你不是有钱人,基本山上每个去日本的学生都不是,所以材料都是假的,中介的任务就是造假。
  不知道你是什么地区的,你最好到你们省会找中介,亲自面谈一下,补充一下知识。  知识的来源有网上和中介,还有亲戚打听,基本网上的消息都是反对用中介,但是具有讽刺意味的是,网上的成功案例不会告诉你资金证明等关键材料怎么办理,也不会告诉你他上的什么学校(日方也有人上网查你的底子),所以网上的消息基本没用(我开始犯了这个错误,到了自己准备材料的时候焦头烂额),中介的话一般听一半,他们的作用除了准备材料以外还有帮你选语言学校(你不懂日语这基本是唯一的选择),语言学校是入管局认定的优良校的话获得在留资格比较容易,有了在留资格书你就可以申请签证。
    你现在还没开始申请,那么基本就是申请明年4月开学的学期了,一般9月开始,日方会陆陆续续来华面试,你找中介,他们会给你安排。中介的费用是8000上下,太便宜或者太贵都不对劲,不含办理公证等费用,这8k是完完全全的欺负学生不会日语不会造假的费用。
  在找中介的同时,要学日语,不要指望一句日语不会先下地学,事实上有关于去日本前必须达到4级水平的要求,现在参加能力测试来不及了,你只能参加Jtest的EF级考试,费用290,7月13号和9月有两场考试,应该在比较大的城市都有考点。
    前期的准备工作要做足,去日本无非是签证问题,你要把功课做足,不要指望别人帮你,说实话你提的问题很初级,这些功夫不做的话将来你准备材料的时候可能会很累。加油吧,只要去了日本,基本就是挣两个花一个,前期投入的钱很快就回来了。
  吃苦苦半辈子,不吃苦苦一辈子,失败只有一种,就是半途而废。  ========================================补充一下,不知道你的日语水平如何,去年我考JLPT2级差几分没过,你把握不大的话最好降一档,另外,你想用日语证书的话,最好是用JTEST,今年12月考jlpt,成绩最快也得2月,你申请4月的日语学校日语证明的提交可能来不及。
    这个不是重点,这个东西的最低要求是150小时证明。当然,步痕旅游网想法:一般都要通过可靠的出国留学公司给签证,去了以后要通过日语学习进行考试,然后才能考大学http://zylil 。

报名费:10元 考试费: 中高级(A-D)185元、初级(E-F)150元