孩子脐带感染

我家孩子夹尿布或者尿不湿的时候老是把尿尿到肚脐上 导致感染 怎样才能不让他尿到肚脐上呢 夹尿布是不是有什么方法

全部回答

宝宝肚脐如果还没完全愈合的话,很容易被尿液感染,你现在需要做的是,每天帮宝宝洗完澡澡(肚脐不要遇水)后用碘伏或酒精消毒肚脐,然后再用医用纱布贴好肚脐,保持干燥。消毒要坚持到肚脐完全愈合。另外,夹布尿片时把肚脐上多余的部分向下折下来,不要盖住肚脐;其次尿不湿使用时也不要贴住肚脐眼,我想就算是男宝宝,也不会把尿尿到肚脐上边吧,除非你让他趴着睡。祝宝宝健健康康!

    和我宝贝刚出生的时候一样,我教你 脐带未脱落前给宝宝洗澡时不要弄湿脐带,可以用75%的酒精擦拭根部,预防感染。当脐带脱落后发现有渗出液时,除了需要进行局部消毒,还要保持脐部干燥,不要包扎或覆盖脐部。
  如果伴有体温高时,还要加用抗生素消炎,防止炎症的进一步加重。有时脐部会有小的增生的肉芽组织,必须到医院进行处理。  一般情况下,新生儿的脐带在1~7天内即可脱落。   1、脐带未脱落前要保持脐部清洁与干燥,避免尿液弄湿脐部。
     2、发现孩子的脐部有感染应及时带孩子去医院治疗。   3、脐部潮湿或有分泌物时,每天可用75%酒精消毒。 。