出生小孩的肚脐怎么护理啊?

宝宝的肚脐还没有好,今天发现尿不湿的边把肚脐周围弄的有些红了,而且好像还有些水样的东西。给他弄了点典伏涂了不晓得效果怎么样,可以用紫药水吗?大家有什么好的建议啊?

全部回答

碘伏和酒精都可以给宝宝用,你可以去医院问护士要一次性脐带包,上面有黄色的药粉,宝宝出生后接生员首先就是给宝宝的肚脐用碘伏消毒,然后缠上脐带包。我家宝宝用了6个呢,自己完全可以在家换的。

你可以拿着棉签沾上酒精在宝宝的肚脐上转圈的擦,你说的出水别在发炎了,你最好还是去医院看看

用棉签沾点酒精擦就好了,还有就是注意别把尿不湿前面弄的太高,别超过宝宝的肚脐。

用碘伏是可以的,但保持肚脐的干燥,不要用其他的药。注意不要让尿布把肚脐弄脏了。

可以用赛霉安散(医生开的)

用医用酒精比较好,我家宝宝就是用的这个,要扒开把里面擦干净,给宝宝洗澡时最好不要用生水,里面有细菌,可以把水烧开晾凉点再洗,避免再次感染.