给个建议,买什么牌子的好呢?该怎么挑选?

请教专家们:朋友要买个数码相机,给个建议,买什么牌子的好呢?该怎么挑选?想买一个数码相机,3000以下的,经济实用的,不知道哪个牌子的好,各位高人给推荐一个,奥林巴斯的怎么样?不知道买的时候该怎么挑, 信不过推销员。

全部回答

    拜托各位回答问题不要超些数据来凑数吧! 3000元左右,成像质量好的也就数佳能和尼康两家,柯达的也还可以。其余不值得推荐。 尼康的中低端机子都没有任何手动功能,完全是傻瓜机,包括目前最新的7900、7600、5900。
  1/1。8ccd,3x尼克尔ED镜头38-38*3mm,具有脸部优先对焦和d-light曝光调整技术,同样既有VR电子防抖技术。  动画方面,都支持640*480的VGA动画,并可达到30fps,甚至在拍视频时可以使用VR电子防抖技术,业内尚无厂家做到!!一个字强!屏幕方面,5900/7900是2。
  0的,7600是1。8的。电池方面,7900/5900是锂电池,7600可用AA(5号)电池。   尼康这三款机器日常使用足够,画面锐利,颜色准确,尤其是日常人像拍摄。 此外,尼康最善长的是微距了,微距效果超一流。
   不要求手动功能的话,尼康是楼主不二选择! 佳能在这个价位上的全功能手动机就A95了,G5、G6都不止3000。 A95镜头焦距为38-38*3mm,快门1/2000s-15s,4节AA电池。
    手动功能丰富,画质超一流,日常使用绝佳。 要4倍光变可以选A520,35-140mm,F2。6-F8。0,1/2。5CCD,快门1/2000-15s,410w象素。2节AA电池。
   米米比较充足可以考虑佳能S60,很不错的广角机器,3300左右,3。6x光变,28mm~100mm,500w,1/1。  8ccd。F2。6的大光圈,锂电池,全手动。 佳能机器的特点是画面干净柔和,颜色准确,层次分明,成像质量没的说! 佳能的缺点就是视频方面太弱~~~VGA只能15fps,播起来很卡,限时。
   佳能是手动机的王牌! 柯达: 长焦机:DX7590和Z740了,10倍变焦,38-380mm,广角弱了点,没有防抖,手不稳的人很难用。   家用机:DX7440,4x光变,33-132mm,也算个小广角了,400w,1/2。
  5ccd,全手动,使用AA电池。性价比高!柯达机子特点是颜色比较准确,色彩还原超一流,成像质量也不错,但丑陋的外形和油画般无层次的画面让人有些郁闷。 剩下还有几款可以考虑一下。   富士: 富士方面: E500,3。
  2x光变,28-91mm,400w,1/2。5ccd,1/2000-2s的快门,光圈F2。9-F5。5,全手动。 E510,象素500w,参数与E500完全一样。 富士E550,4x光变,32。
  5-32。5*4mm,630w象素1/1。  7superCCD。 富士F10,3倍光变,特点就是有ISO1600的高感光,其余和E550相差不大。富士机子画面过于艳丽,还有反转片模式,噪点控制在同档次机子里算优秀,而且全手动,但机身做工一般,XD卡很贵,快门和光圈范围都太小,失去了手动的意义。
  此外,据说富士相机质量不稳定~~~汗~~~选机时就要看运气了~~~ 最后说一下进来炒做很厉害的理光。   理光R1(400W),R1V(500W),R2(500W):4。
  8x光变,28-135mm,1/2。5CCD,1/2000-2s快门,光圈F3。3-F4。8。 理光机子特点是焦段特别好,广角和中焦都具备,且微距不错。缺点:光圈和快门范围极小,手动功能不全,画质一般,和佳能尼康差距太远,比柯达富士sony也有不小的距离,暗处对焦困难,暗处细节表现奇差。
     我个人十分不推荐理光。 其他的机子我认为也没有推荐的必要了: sony的性价比很低,还用奇贵无比的记忆棒,爆发户专利。 奥林巴斯的家用机还是给女孩子用吧,好看不实用,XD卡也很贵。
   三星?做手机的会做相机?还是老老实实先学几年再说吧! 个人建议楼主使用尼康或者佳能的机子,画质好,相机质量也过硬。  追求手动用佳能的A95或A520而且都是使用5号电池;追求使用方便用尼康7600/5900/7900(都是3X的傻瓜机)。
   广角机器严重推荐佳能S60! 。

    3000元以下的相机关键看性价比如何!决定因素以500万像素\\4倍左右的镜头变焦比为基本条件的话,CANON PowerShotA95是不错的!!!作为A系列中的旗舰,它的画质相当出色,500万像素足够了!而且还有手动\\半自动模式,是提高摄影水平的好帮手!可以随意旋转的LCD预览框使拍摄更为自由!多达21种的功能,使动画\\夜景等非常处理变得容易!总之是一款物超所值的机器!深圳行货仅为2350元而已!!!当然你是家庭用户的话,千万别到大商场去买同类产品,价格通常会高得多!!! 此外SONY等品牌也可参考,只要条件满足上述的两个决定决定因素即可!作为专业摄影者的我,你相信吧?。

    我用索尼,我觉得不错。家用、活动用都够用。外形很时尚。而且索尼的售后服务不错。 奥林巴斯镜头很有名,但是奥林巴斯的运动拍摄不太好,调焦比较慢,容易错过一些运动镜头,很急人,我以前用的就是奥的,就是这点我很不喜欢。
   如果你朋友喜欢手动一些的,推荐佳能,自己研究研究摄影其实蛮有乐趣的。  而且佳能的成像质量非常之不错。 挑相机的时候要注意看看屏幕上有无坏点,就是全黑状态下有没有白色亮点。

  没有是最好了。 最后提醒你,千万不要太听售货员的介绍,他们总是夸大相机的优点。你试机的时候如果觉得有一点不满意,也别勉强将就买下。毕竟,好的相机有的是。   祝你早日购得爱机哈。

    向您推荐:佳能PowerShot S60 PowerShot S60 首次在小型数码相机中为用户提供了宽达28mm的广角镜头,和其它同类数码相机相比,PowerShot S60将更易于拍摄建筑、展会和其它一些大的场景,同样也非常适合拍摄家庭大合影或在其它狭窄的空间创作。
       这个新的3。6倍光学变焦镜头,覆盖了28mm~100mm的焦距范围。先进的微距功能可实现对相机前4cm处物体的清晰对焦,而可选的长焦转换器可使焦距范围增至200mm。
   PowerShot S60 的核心是一个拥有530万像素、Bayer型原色滤镜的CCD,其有效像素可达500万。   在易于携带和操作的基础上, PowerShot S60的许多特性和功能可与堪称佳能准专业的\\\\\\\"G\\\\\\\"系列相机相媲美。
  如13种拍摄模式、6种照片效果模式、9点AiAF对焦、单点自动对焦以及全手动的对焦及曝光控制功能等均能在该相机上实现。  PowerShot S60的快门速度范围为15~1/2000秒,用户可选择4种图像质量模式及RAW模式拍摄,其最大图像质量可达 2592 × 1944像素。
  同时存储RAW+JPEG 格式图像在PowerShot S60上也成为可能。 PowerShot S60 配有新的720mAh NB-2LH 高容量可充电锂电池,延长了拍摄的时间。   这款相机价格在3000元这样,只有佳能才可以和尼康相比美哟! 。

佳能A95