报考历史专业的困惑

我想问问,我想报历史专业的专门史或者中国古代史,但我不知怎样才能选到适合我的报考单位及其相关专业系别,报考指南上说的不是很明显,想请教一下各位?

全部回答

根导师联系联系看看

     呵呵!我和你一样都是准备报考历史学专业的研究生,只是我是准备学世界史.全国招收专门史研究生的高校共有65所,全国招收中国古代史研究生的高校共有47所.专门史学科排第一的高校是中央民族大学A++,比较好的还有北大,北京师范大学,复旦大学,,东北师范大学,南京大学,四川大学,中山大学等.中国古代史全国排名第一的高校是北京师范大学,比较好的大学还有北大,复旦大学,南京大学,四川大学,吉林大学,中山大学,厦门大学等高校.你可以参考一下<<挑大学,选专业>>这本书的考研版,同时也可以浏览一下高校的网站,上面就有招生简章,招生目录,专业目录及专业课教材等.当然还可以关注一下专门的考研网站.    加油啊!!!为了我们所爱的历史专业!!!   (如果还有什么信息需要交流,就请发送邮件到wuyangceo@ 或wuyanglove2013@ , ) 。

到网上查一下各校的招生简章和目录,介绍的都很详细的,要认真的选择才行!

自己都不了解自己谁能知道啊?!