求阴影部分面积

一个梯形,上底是5厘。下底是4厘米,中间是一个直角三角形,三角形的边分别是3.4.5厘米,求剩余面积

全部回答

    题目没讲清楚,没法做!假设两种情况: (1)中间的直角三角形是一梯形的下底作为底边且为4厘米,顶点在上底上?如果是这样就可以做了:梯形面积=(5+4)*3/2=13。
  5(平方厘米); 三角形面积=3*4/2=6(平方厘米); 剩余部分面积=13。5-6=7。  5(平方厘米); (2)如果中间的直角三角形是一梯形的下底作为底边且为3厘米,顶点在上底上,梯形面积=(5+4)*4/2=18(平方厘米) 三角形面积=3*4/2=6(平方厘米); 剩余部分面积=18-6=12(平方厘米); 不知你说的是否是这其中的一种?。