我和妈妈的姐姐的孩子可以结婚吗

可以跟妈妈的姐姐的孩子结婚吗?

全部回答

中华人民共和国婚姻法 第七条 有下列情形之一的,禁止结婚: (一)直系血亲和三代以内的旁系血亲; (二)患有医学上认为不应当结婚的疾病 很明显,你们属于近亲,不能结婚。

不可以。因为是三代以内旁系血亲。属于法律所规定的禁止结婚的范围。

绝对不可以的,你一定不想让你们的孩子的智力或身体有残疾吧?

大家都说得很对,当然不可以结婚的。

不可以。你与你表亲属三代以内的旁系血亲,属近亲婚,法律明确禁止,结了也是无效婚姻,法律可以撤销。实质性原因在近亲婚不利优生优育。